Главная arrow Дети
Дети

Спасем детей всем миром!

Целью проекта является оказание дорогостоящей медицинской помощи детям с онкозаболеваниями из малообеспеченных семей.

Целевая группа – дети с онкологическими заболеваниями из малообеспеченных семей.

Содержание программы заключается в организации деятельности по привлечению внимания частных лиц и организаций к проблемам детской онкологии, поиске и сборе денежных и иных материальных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, расходы на которые из государственного бюджета не предусмотрены.

Таким образом, проект направлен на оказание помощи тем, кому она жизненно необходима. Поскольку речь, как правило, идёт о тяжелобольных детях, следует понимать, что лечение не всегда гарантирует положительный результат. Однако принципы гуманизма и человечности обязывают до самой последней возможности бороться за жизнь каждого ребенка. В наших общих силах, общий наш моральный долг – дать каждому больному ребёнку шанс на спасение. Даже если это последний шанс – он должен быть использован до конца.

Условия включения ребёнка в проект:

  • Онкологическое заболевание
  • Гражданство Республики Беларусь
  • Возраст до 16 лет
  • Наличие необходимых подтверждающих документов

Основанием для включения больного ребёнка в проект служат:

  • письменное обращение родителей, либо родственников, опекунов, социальных работников в наше Объединение с просьбой о помощи
  • аналогичное обращение лечащего врача (врачей) либо вышестоящего медицинского специалиста (специалистов)
  • официальное медицинское заключение с рекомендациями по виду требуемого платного лечения

Перечень документов, представляемых в Объединение:

1.   Датированное письмо-обращение родителей, родственников, опекунов, социальных работников с кратким рассказом о жизни и болезни ребёнка, а также согласием на освещение акции в СМИ (включая Интернет).

2.   Официальное медицинское заключение с указанием вида требуемого платного лечения (при необходимости - копия счёта из клиники, где будет такое лечение будет проводиться, а для платного лечения за рубежом – копия заключения комиссии Минздрава).

3.   Полный (с индексом) почтовый адрес родителей, контактные телефоны (а также другие реквизиты – при их наличии).

4.   Цветная или чёрно-белая фотография - крупный план и другие изображения нуждающегося в помощи ребёнка (при необходимости фото возвращается).

5.   Паспортные данные автора обращения, его УНН, а также номер государственного страхового пенсионного свидетельства.

6.   Заключение местных органов социальной защиты о материальном положении семьи.

Распространяя информацию о реализуемой программе помощи детям с онкозаболеваниями, наше Объединение получает обращения от родителей, медицинских работников и представителей общественных организаций. Все документы, представляемые родителями проверяются рабочей группой. Материалы о необходимости адресной помощи размещаются в Интернете и в средствах массовой информации. Средства, полученные от жертвователей для оказания адресной помощи, расходуются по целевому назначению. Все материалы о поступлении и расходовании средств, медицинские и иные документы, на основании которых принимались решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении в офисе Объединения.

Подробная информация о каждом включенном в проект больном ребенке, о поступающих на его лечение пожертвованиях, а также о целевом их использовании, отображается на сайте.

 

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • warm color