Главная arrow Проекты
Наши проекты

1.       «Мы за здоровый образ жизни» - в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Министерством спорта и туризма проведение различных акций и мероприятий (автомотопробег, телерадиомарафон и др.), популяризирующих здоровый образ жизни.

2.       «Мы против курения» - различные общественные акции, а также надо совершенствовать Декрет № 28 "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий" запрещает курение в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания, общественного питания, инициатива по новым запретам курения в иных местах (например автомобилях во время движения). Справочно: Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год. По данным республиканского социологического исследования, в настоящее время курит почти треть взрослого населения страны (32,3%): мужчин — 51,3%, и женщин — 16,3%. Самый высокий процент курящих (43,1%) отмечен в возрасте от 16 до 29 лет и 97% заболевших раком легких являются активными курильщиками. Яд, прием которого растянут во времени, от этого не становится менее опасным. Курение час за часом, месяц за месяцем, год за годом постепенно разрушает организм. Это непосредственный контакт с продуктами горения. Потом они попадают в кровь и разносятся по всему организму. Поэтому большое число случаев рака: желудка, поджелудочной железы, почек, молочной железы — связано с табакокурением.

3.       «Мы против алкоголя и нездоровой пищи» - пропаганда отказа от алкоголя и популяризация здорового и правильного питания (в рамках Постановления Совета министров № 766 от 29 мая 2008 года - "в целях совершенствования взаимодействия органов государственного управления и иных государственных организаций по реализации государственной политики, направленной на предупреждение и предотвращение производства и оборота некачественного продовольственного сырья, продуктов питания и кормовых биодобавок").

4.       «Дети против РАКА» - организация рисунка детьми, больными раком и выставка их работ с последующей продажей через аукцион для сбора средств для операций и лекарств этим же детям.

5.       «Горячая телефонная линия» - путем выделения специальной телефонной линии, круглосуточно будут дежурить психологи и врачи и консультировать по онкопроблематике любого позвонившего.

6.       «Спорт вместо болезней!» - спортсмены помогают детям через посещение клиник, больниц, передача подарков и позитива через личное общение, а также устроение специальных турниров, матчей по различным видам спорта благотворительного характера и сбором пожертвований от зрителей.

7.       «Творчество нам помогает» - организация театральных постановок и проведение танцевальных показов для детей (Очень важно, чтобы в серых больничных буднях у детей случались яркие светлые праздники. Чем чаще они будут происходить, тем больше сил будет и у малышей, и у их родителей, чтобы справиться с недугом.).

8.       Издательский проект - издание буклетов, в которые включена информация о клиниках и врачах-онкологах, а также информация о здоровом образе жизни (есть договоренность с одним из издательств).

9.       Планируется создание документального фильма о нашей деятельности, а также съемка художественного фильма на основе реальной истории по онкозаболеваниям (сценарий режиссера имеется).

10.    Помощь семьям пациентов - в детских онкологических центах и клиниках лечатся дети из регионов и зачастую из семей очень скромного достатка. У этих семей много самых разных забот, и не только медицинского характера. Часто родителям не хватает средств на самые элементарные жизненные нужды. Кроме вечных памперсов и моющих средств, оплаты лекарств и анализов, нужно еще на что-то питаться, покупать одежду, оплачивать проезд и многое-множество обычных бытовых "мелочей", которые в нормальной жизни не так заметны, но, когда экономить приходится на всем, больно ударяют по карману. Кроме того, время от времени на лечение попадают дети-сироты. И в больничных стенах им приходится особенно тяжело, просто потому, что некому им помочь, поддержать, ободрить. Это применимо еще в большей мере к маленьким детям-сиротам, которым нужен постоянный уход.

11.    Существует 1 день в году, 4 февраля – день онкологического больного, в который будем проводить всебелорусскую акцию в поддержку нуждающихся.

12.    «Вместе против рака!» - совместно с РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова и другими реципиентами поддерживаем акцию и будем периодически давать информацию на нашем сайте.

 

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • warm color